Prise Reversal

Индикатор  Prise Reversal (для mt4, free demo versionявляется базовым элементом моей торговой системы. Именно на нем базируются все остальные ее элементы и индикаторы. Изначально хотел создать идеальный осциллятор, то есть такой, который если и зайдет в зону перекупленности, то можно смело становиться на продажу, оценив потенциальную просадку на истории. И как минимум в ноль он должен вывести (то есть, цена в обозримой перспективе должна вернуться как минимум к исходной. В принципе, так и получилось.

Индикатор является осциллятором, то есть совершает у нас колебания от зоны перекупленности к зоне перепроданности. Традиционно рекомендуют использовать их во время флэта. Но такого конкретного "академического" флэта мы встречаем не часто. И в этой связи для эффективного использования индикатора необходимо, во-первых, для конкретной пары и таймфрейма подобрать оптимальный период индикатора, во-вторых, можно просто ограничиться поиском наиболее оптимального таймфрейма для торговли. Как показала практика, наиболее оптимальным таймфреймом ямляется М15:

Prise Reversal
Prise Reversal
Prise Reversal
Prise Reversal
Prise Reversal
Prise Reversal

Индикатор дает неплохие точки на вход, но при этом рекомендую выжидать наиболее выгодные точки как по индикатору, так и по графику. В своем алгоритме Prise Reversal рассчитывается на основании четырех осцилляторов (в последней своей версии), а также учитывает некоторые модели движения цены. Наиболее сильные точки на вход он дает при значениях менее 20 и более 80. Индикатор имеет лишь один настраиваемый параметр. Это его период. Исходя из алгоритма расчета, корректные данные получаем при периоде не менее 6. По умолчанию период равен 14.

Индикатор TrendTrade  доступен для покупок и аренды в маркете mql5 по ссылке https://www.mql5.com/ru/market/product/9955

Также есть его бесплатная демо версия, которая не отображает и не рассчитывает данные на последних 25 свечах. Она доступна по ссылке в маркете https://www.mql5.com/ru/market/product/10105