Статистика Форекс брокеров

Прошлой осенью, разбирая ситуацию, почему же большинство проигрывает на Форексе, я приводил статистику по итогам 3го квартала 2015г. по брокерам США financemagnates.com. Картина там была очень даже неплохая:

profitability-report-Q3-2015

То есть у ведущих брокеров, таких как InteractiveBrokers (IB), GAIN Capital, OANDA и др. в среднем было 31,4% прибыльных счетов, а убыточных - соответственно 68,6%. Заметьте, речи о том, что в убытке - 95% счетов - об этом речи не идет. При этом у InteractiveBrokers наиболее высокий процент прибыльных счетов - аж 44,6%.

Но вот незаметно закончился и 2015 г., а вместе с ним и появилась статистика по итогам 4 квартала по США.

q4-profitability

Как видим, по его итогам количество прибыльных счетов возросло уже до 35%. А большая прибыльность счетов все у того же InteractiveBroker с 45% плюсовых счетов.

Отследить же похожую статистику форекс брокеров по России, оказывается, не представляется возможным. Отмечу, что похожую статистику у нас представляет, пожалуй, лишь Форекс Клуб. У остальных брокеров мы подобной информации вряд ли найдем. И вот, по итогам февраля у Форекс Клуба "доля успешных трейдеров, имеющих депозиты более 10 000 долларов, в феврале составила 45%. Общее количество успешных клиентов в феврале, вне зависимости от величины их депозита, составило 21%. При этом доля клиентов с результатом плюс/минус 100 долларов осталась на уровне 70%".

Альпари ограничивается предоставлением статистики в целом по торговому обороту компании. Величина достаточно относительная, но все же. В январе 2016 г. он составил $80.04 млрд. А вот Телетрейд считает несколько иную статистику. Ставя одной из своих задач повышение финансовой грамотности, в замечательном городе Краснокаменске (правда не известно, в каком регионе этот город находится) за 2015 г. число жителей, заинтересованных в торговле на Форекс возросло не много не мало на 40% (http://www.teletrade.ru/about/news/all/krasnokamensk-teletrade-otchet-analitikov-110409).

И еще недавно (жаль они не указывают дат) на своем сайте КРОУФОР опубликовала список брокеров, которые не выводят депозит. Видимо, не потерянный бесследно. И в этот список попали MaxiMarkets, City Trade, TitanTrade, MXTrade, Daily Trades, IQ Option, Delta Financial Markets Limited.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.