Форекс цена

По сути цена на форексе, то есть валютном рынке, это цена последней совершенной сделки по рассматриваемому инструменту. На паре евро/доллар, канадский/американский доллары и др. Мы можем сколь угодно долго спорить о том, сколько должен сейчас стоить тот или иной объект, исходя из наших соображений, тех средств, в которые в него вложили. Но стоить он будет ровно столько, за сколько будет продан. То есть цена учитывает все. И стоит любой предмет ровно столько, за сколько может быть продан здесь и сейчас. На Форексе крайне высокая ликвидность, и мы видим именно эту последнюю цену. И если она нас устраивает - совершаем сделку, а брокер ее нам исполняет.

Надо сказать, что при операциях с валютой всегда есть две цены. Цена покупки и цена продажи. Как в любом реальном обменнике. И на Форексе эти цены называются Bid и Ask.

Bid  - это цена, по которой мы совершаем сделку на продажу. Именно по ней и рисуются свечи, бары, графики. То есть, это цена, по которой брокер у нас покупает инструмент, если мы его продаем (Sell). Но любая сделка всегда открывается с отрицательным балансом. Если мы решим закрыть продажу, то брокер у нас должен купить этот инструмент. А вот купит он его уже по цене Ask.

Ask - это цена, по которой совершается сделка на покупку. Она всегда несколько выше, чем Bid. Мы по ней покупаем, а брокер нам по ней продает инструмент.

Разница между этими двумя ценами составляет т.н. спред. Вознаграждение брокера за совершение операции. Именно на его величину у нас будет убыток при открытии любой сделки. Как правило, спред не может быть фиксированным и его величина варьируется от рыночной ситуации. Допустим, в новостной период брокеры его увеличивают раз в 10, если не больше.

Дабы всегда видеть  и контролировать цену на форекс, есть очень простой индикатор бесплатный Visual_Spread. Он показывает нам численной значение спреда слева вверху и рисует две линии, равных спреду от цены Bid. Верхняя - это Ask, нижняя показывает значение уровня цены Bid, куда она должна придти, дабы закрыть сделку в безубытке.