Технический взгляд. Торговля с большим количеством сделок

indАрхив с кодом Советника Скачать.

P.S. Хотя он обычно пишется в конце. Первый советник из архива доработал, как писал Илья. А именно (файл MA2Ilya .mq4):

  • убрал трейлинг стоп;
  • стоп и тейк сделал в пунктах (хотя названия переменных не менял);
  • добавил мартингейл, удвоение объема сделки если предыдущая закрылась в убытке.

С базовыми настройками MA=80, SL=200 , TP=305. На минутном евродолларе с 1 января 2016 г. до сегодня он мог бы нарисовать весьма неплохую картинку:

ResMA

Удвоить нашу вечно торгуемую 1000 USD.


 

Достоинством торговли с советниками является то, что они могут одновременно вести неограниченное количество валютных пар, таймфреймов, сделок. Столько, сколько могут открыть советники, человек физически не успеет. Рассматриваемый советник MA_ATR был предложен одним из зрителей YouTrade.TV. Алгоритм работы советника следующий. Сделка открывается при пересечении ценой некоторой скользящей средней. Выставляется стоп и тейк и сходя из данных индикатора ATR. Используется трейлинг стоп, который равен цене закрытия N-й свечи. Между открытыми ордерами должно быть некоторой расстояние, равное STEP_ATR*ATR(14). Также речь идет о совместном ведении ордеров, но пока эта возможность нереализована. Входные параметры советника:

input int MagicNum=20; - магический номер ордера;
input int PeriodMA=20;  - период скользящей средней;
input int STOP_ATR=20; - размер стопа, вычисляемый как STOP_ATR*ATR(14);
input int TAKE_ATR=20; - размер тейка, вычисляемый как TAKE_ATR*ATR(14);
input int STEP_ATR=10; - минимальное расстояние между ордерами, , вычисляемое как STEP_ATR*ATR(14);
input int TRAL=10; - номер свечи, по которой считается трейлинг стоп;
input double Lots=0.01; - объем сделки.

При оптимизации на евро/долларе М1 с начала 2016 г. до 24.03.2016 мы можем получить следующие результаты:

opt

Как видим, возможно неплохое соотношение прибыли и просадок при фактически огромном количестве сделок. За неполных 3 месяца советник на истории делает более 5000 сделок.

При параметрах прохода 168 график доходности выглядит следующим образом:

grafik

indАрхив с кодом Советника Скачать.

9 Comments on Технический взгляд. Торговля с большим количеством сделок

  1. Алексей а можно немного модифицировать этот советник и выложить в этой теме под немного другие параметры:
    – убрать трал
    – добавить мартин если сделка закрывается в убыток
    – добавить тп и сл без атр а те что поставятся трейдером в настройках

  2. Спасибо, Алексей забыл добавить если можно то сделайте чтобы скользящая средняя была Экспоненциальной.

    • Она и сейчас там экспоненциальная к ценам закрытия

  3. Алексей большое спасибо за проделанную работу, помогли реализовать одну из идей. На момент написания тестирую советника под своего брокера и подбираю различные параметры. Даже не смотря, что в советнике опасная стратегия торговли, его можно приручить к стабильному получению прибыли. Буду тестировать и пробовать в различных ситуациях. Есть одна идея по работе этого советника, но это уже если у Вас возникнет желание модифицировать его, смогу описать суть.

    • Честно говоря, я сам не ожидал подобного от этой идеи. Мне близка идея подобной торговли с быстрой МА и причем с оптимизацией достаточно интересно получается. Если 3 месяца оптимально торгует, значит, и еще недельку точно рынок не изменится. Да, пишите, по возможности доработаем.

  4. Алексей, доброго времени суток, вот пару мыслей которые хотелось бы реализовать в данном советнике по возможности:

    1. Сделать некий переключатель или выбор настройки торговли в настройках, чтобы допустим включался не мартингейл а прогрессивный рост обьема на 0,01 единицу лота. Т.е. если мы получаем убыток, советник ставит не удвоенный лот а увеличивает его на 0,01 лота. (если получится сделать переключатель по лотности, то даже можно сделать чтобы можно было включить сразу два вида торговли, мартин и обычный рост лота т.е. вход по двум сделкам сразу только с разной механикой лота.)

    2. Можно добавить по возможности настройки по входу в рынок 2 ордерами но сразными тп и сл. Допустим первый ордер у нас с тп 50 пунктов, а второй пипсовщик и закроется через 10-15 пунктов. Грубо говоря добавляем параметры для второго ордера, по возможности.

    3. Как вариант появилась идея если сделать включаемую функцию в настройках реверса. стратегия входов остается как прежде только так же открывается дополнительный ордер в противоположную сторону.

    4. Добрались до трала. трал будет выступать как перевод ордера больше в б/у чем следование. Работа такая: у нас к примеру тп стоит 50-60 пунктов, цена в моменте после открытия сделки прошла 15 пунктов и движеться вверх, советник переводит ордер в б/у +5 пунктов (3 пункта), замечал на разных парах такую динамику, ценна проходит допустим 20-30 пунктов но до тп не дошла и развернулась и закрылась по сл., далее идет уже колена из мартингейла и т.д. А в этом случае у нас уже есть в прибыли 3-4 пункта для покрытия потерь от комиссии или спред, свопа, плюс мы сокращаем ранее открытие колен по мартину и т.д. Тралу нужно сделать настройку в советнике, т.к. для разных пар можно выставить б/у тоже разное.

    С этим функционалом уже можно будет настроить советник более консервативно от первой версии и уменьшить просадки. Но тут уже будем тестировать при реализации новых возможностей. Заранее спасибо.

Комментарии закрыты.