Turning point of price

Индикатор Turning point of price (для mt4, free demo version) показывает точки абсолютного разворота цены. То есть, те точки, где цена уже просто больше не может идти в текущем направлении. В таких точках наступает, как минимум, коррекция, как максимум - разворот. Но для серьезного разворота должны быть серьезные основания. Ими могут являться:

  • аналогичный сигнал на нескольких старших таймфреймах;
  • уровень;
  • фундаментальные факторы.

Рассмотрим график USDJPY М15 на временном отрезке с 19.00 07.08.2015 по 17.00 10.08.2015:

USDJPY, M15
USDJPY, M15

Тут индикатор дает три группы сигналов: на покупку (первый сигнал появляется еще в 18,15), а потом две группы на продажу (первый сигнал в первой группе в 2,15 10.08.2015, первый сигнал во второй группе появился в 9,15 10.08.2015). В принципе, торгуя по данным сигналам вполне можно бы было взять где то коррекцию, где то неплохое движение. Но для корректных точек входа нам нужны два таймфрейма. На часовом же графике индикатор Turning point of price (для mt4, free demo version) дает следующие сигналы:

USDJPY, H1
USDJPY, H1

Первый сигнал на покупку появляется фактически в точке, где никакой просадки не приходится ждать в 21,00 07.08.2015, а на продажу вторая группа сигналов на М15 игнорируется и точка входа рисуется уже в третьей группе сигналов в 12.00 10.08.2015. И именно уже при вариации таймфреймов и получении сигналов на нескольких таймфреймах индикатор дает неплохие возможности для получения профита. В данном примере использованы настройки индикатора: PR=25, ADX=45.

 

Идея в индикаторе заложена предельно простая. Определить точку абсолютного разворота, то есть тогда, когда уже рынок крайне перекуплен или перепродан. Для этого он использует лишь два входных параметра:

  • размер зон перекупленности/перепроданности по индикатору Prise Reversal (по умолчанию - 25,  снижение показателя приводит к снижению числа точек входа, но повышает их точность);
  • значение основной линии стандартного индикатора ADX (по умолчанию - 45, повышение приводит к снижению числа точек входа, но росту их корректности, при этом для некоторых валютных пар  рекомендуется выставлять значение около 35).

Также есть возможность подачи сигнала о потенциальной сделке в виде алерта. По умолчанию тут значение false (ложь, сигнал не подается):

4
Входные параметры Turning point of price

Если визуально, то индикатор дает нам сигналы так:

5

Индикатор Turning point of price доступен для покупок и аренды в маркете mql5 по ссылке https://www.mql5.com/ru/market/product/10259

Также есть его бесплатная демо версия, которая не отображает и не рассчитывает данные на последних 25 свечах. Она доступна по ссылке в маркете https://www.mql5.com/ru/market/product/10211.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.