National Prise Reversal

Мы всегда можем торговать по одному графику. Видеть там уровни, данные индикаторов, новостные факторы и тем самым получать разные точки на входы и выходы. Но Форекс - это не один график. Валюты торгуются в комплексе. И имеет смысл периодически оценивать, что происходит с той или иной национальной валютой в целом на Форексе, т.е. оценивать как она торгуется на некотором количестве валютных пар. Индикатор-осциллятор National Prise Reversal (для mt4, free demo version) является своего рода осциллятором национальной валюты. Он оценивает то, как ведет себя та или иная валюта на рынке в целом. Если он находится в зоне перекупленности, то соответствующая валюта на текущий момент является перекупленной и следует ожидать  ее падения на ряде графиков. Перепроданности - ожидать ее роста. Здесь уже необходимо выбрать наилучшие точки на вход на наиболее "выгодных" для себя валютных парах.

National Prise Reversal работает с семью основными национальными валютами:

  1. американский доллар (USD);
  2. канадский доллар (CAD);
  3. австралийский доллар (AUD);
  4. японская йена (JPY);
  5. швейцарский франк (CHF);
  6. евро (EUR);
  7. британский фунт (GBP).

По принципу индикатора Prise Reversal он оценивает, как выбранная нами национальная валюта торгуется на шести валютных парах с указанными валютами. Допустим для британского фунта индикатор оценивает, как фунт торгуется на следующих парах:

  1. GBPCHF;
  2. GBPUSD;
  3. GBPJPY;
  4. GBPAUD;
  5. GBPCAD;
  6. EURGBP.

И уже исходя из этих данных, он формирует свои. Рассмотри пример. Данные индикатора по GBP на часовом таймфрейме следующие:

National Prise Reversal fo GBP, H1
National Prise Reversal fo GBP, H1

Согласно данным индикатора фунт был перекуплен (или близок к зоне перекупленности) в следующих моментах:

  • в 10,00 13.08.2015;
  • в 03.00 17.08.2015;
  • в 13.00 18.08.2015.

А перепродан в 19,00 17.08.2015.

Теперь посмотрим, как эти данные согласуются с торговлей на шести указанных графиках:

GBPUSD, H1
GBPUSD, H1

9

8

10

 

11

12

Как видим из представленных графиков, точки входа по индикатору  National Prise Reversal дают неплохие возможности для получения прибыли. Для торговли по нему рекомендую:

  • выбирать валютные пары, где данная точка наиболее выгодна;
  • точки на вход корректировать на графиках, варируя таймфреймы.

Индикатор имеет три настраиваемых параметра. Два из них - это выбор валюты. Одновременно можно выбрать две валюты. По умолчанию график по первой валюте рисуется синим цветом, по второй - красным.

National Prise Reversal, USD - синий,CAD-красный.
National Prise Reversal, USD - синий,CAD-красный.

А также третий параметр - период по индикатору Prise Reversal. По умолчанию - 10:

14

Индикатор National Prise Reversal доступен для покупок и аренды в маркете mql5 по ссылке https://www.mql5.com/ru/market/product/10606

Также есть его бесплатная демо версия, которая не отображает и не рассчитывает данные на последних 25 свечах. Она доступна по ссылке в маркете https://www.mql5.com/ru/market/product/10636.