Индикатор корректного входа

Корректный вход в рынок предполагает определение такой точки входа, при которой цена фактически сразу начинает идти в вашу сторону. Таких точек  крайне немного можно найти, так, чтобы определить эту точку на основе индикаторов, а дальше успешно начать отрабатывать. Если мы говорим о торговле по уровням, то открываться необходимо в момент, когда вероятность движения цены в вашу сторону будет наибольшей. Рассмотрим варианты движения цены по уровням. У нас есть всего 4 основных варианта движения цены:

1) пробой уровня и движение к новому уровню;

2) отбой от уровня;

3) ложный пробой уровня;

4) пробой уровня, ритест, движение к новому уровню. Графически это выглядит примерно так:

уровни
Движение цены около уровня

Если посмотреть на эти варианты, то мы увидит, что из четырех возможных вариантов движение цены к новому уровню без нисходящей коррекции возможно лишь единожды (первый вариант). То есть около уровня цена так или иначе будет находиться под влиянием бычьих настроений (в нашем случае). То есть, если дождаться некоторого пробития уровня и встать на ожидание коррекции, на продажу, то с верояностью 3/4 наша сделка окажется успешной (мы либо берем лишь коррекцию, либо идем вниз вместе с ценой). Таки образом, корректный вход при торговле по уровням будет предполагать совершение сделок с наибольшей вероятностью успеха, а именно, после некоторого пробития уровня.

При этом технические индикаторы также не будут противоречить данному подходу. В первом случае показания осцилляторов могут быть крайне далеки от нахождения в зоне перекупленности. Если это на некотором промежутке уже второй "подход" цены к уровню, то осцилляторы будут находиться в зонах "неопределенности". Во втором случае осцилляторы могут быть как в зонах перекупленности, так и не доходить до нее. Третья ситуация при прочих равных будет давать уже более "жесткие" показания осцилляторов, говорящих о скором нисходящем движении. Которое может продолжиться двумя вариантами. Как ситуация три, либо, разрядка, коррекция, ритест и дальнейшее восходящее движение. То есть, с большой долей вероятности мы можем говорить, что данные осцилляторов вполне согласуются с тем, что открываться крайне желательно уже после пробития уровня.

  Для технического определения корректной точки входа в рынок я написал предельно простой (с точки зрения пользователя) стрелочный индикатор Correct Entry. Он имеет всего лишь один настраиваемый параметр  Сorrectness, который характеризует степень точности наших входов и варируется от 0 до 100. Также есть возможность настроить получение алерта о сигнале на сделку. Он неплохо подходит для торговли как внутри дня, так и для среднесрочной торговли. Некоторые его точки на входы:

1

2

 

3

Индикатор имеет бесплатную демо версию, которая не отображает его данных на последних 25 периодах.

Также он доступен в маркете MQL. https://www.mql5.com/ru/market/product/13191